Форум игры Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум игры Мафия » Игранные игры :) » Мор. История болезни

Мор. История болезни

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Мор. История болезни

Итак:

Синопсис
Существует некий замкнутый мир, в котором свирепствует мор. Болезнь смертельна и совершенно непонятна жителям мира(у них там нечто вроде 18 века или, например, позднего средневековья: суеверия, медицина на основе религии/культов и пр.). Место действия: городок, расположенный у подножья гор где-то на периферии, живущий за счет рудников/горнодобывающей промышленности. Ситуация близится к катастрофической, т.к. мор поражает трудоспособное население все интенсивнее и интенсивнее, и в шахтах постепенно становится уже некому работать. От безысходности начинает развиваться преступность.

Завязка
В комнате с закрытыми темными шторами окнами на кровати лежит тяжело больной человек - еще не пожилой, но уже и не молодой мужчина. Подле него жена и дети: дочь и сын. Сцена напоминала бы прощание с умирающим, если бы не одно но. В комнате находятся люди знатного вида, одетые в черные строгие костюмы и скрывающие лица под масками (знаете, такие еще носили на балах, кажется). Горят свечи. В центре внимания две персоны: мужчина с моноклем, с виду - врач, в руках держит сумку-чемоданчик; второй ничем не отличается от окружающих кроме отсутствия на лице маски, выправка выдает в нем человека военного. Люди в масках смыкают кольцо вокруг этих двоих, поднимают руки. Совершается некое таинство.

Пролог
В городок у подножия гор приезжают 2 человека. Бакалавр, исследующий эпидемии и посланный разобраться с криминальной ситуацией в городе законспирированный агент королевской тайной полиции. Их приезд можно сказать никем в городе не замечен. Медик привлечен свирепствующей эпидемией, исследовав которую он надеется вернуть себе честное имя, коего лишился из-за признания своей теории о "Смертельных недугах как орудии Фатума" антинаучным бредом. Перед спешным отъездом из столицы бакалавр крадет из архива некие документы, которые по его мнению должны помочь ему в исследовании мора. Королевская полиция объявляет медика в розыск, поэтому бакалавр не спешит раскрывать свою профессию по прибытии в город.
Медик останавливается у некоей дамы, сдающей комнату. Хозяйка замечает в постояльце замкнутость и малую склонность к разговорам. Поднимаясь по лестнице, бакалавр вдруг останавливается и, вытерев пот со лба, задумчиво произносит: "Жарко. Температура повышается, но воздух циркулирует - он все еще жив".
Приехав в город, агент тайной полиции узнает от своих источников, что в городе существует криминальный синдикат, организованный вокруг некоего культа. Идеологи синдиката считают мор очищением мира от скверны и по мере своих сил стараются ему способствовать, убирая людей, которых считают "скверными".

Пояснения и пожелания
Роли персонажей в рамках игры:
Бакалавр = доктор;
Агент = комиссар;
Мор = убивающий маньяк;
Синдикат = мафия;
Некто = гетера;
Жители городка = мирные жители.

Хотелось бы, чтобы играющие создавали себе персонажей в рамках игровой реальности. В прошедшей игре (кодовое название "Общежитие Болотное"  :) ) был прецедент бизнесмена в советском общежитии, так вот, просьба не создавать подобных абсурдных моментов. В позднем средневековье не было телевизоров и электрических чайников, правда?

P.S.: сюжет не придуман мной полностью, а является скорее адаптацией сюжета игры "Мор. Утопия" к правилам и условиям нашей "Мафии", правда изменено очень многое - написал такой сюжет, который показался мне наиболее интересным и подходящим нашей с вами игре.

Играющие
1. Nephie
2. Инь
3. Ириска
4. НифигаНиФей
5. Герот
6. Максон
7. re1sh
8. Kamaji
9. Ulinka
10. Gae4ka

В игре 2 мафа, убивающий маньяк(real hardcore), доктор, комиссар, гетера и 4 мирных жителя.

Сегодня до 23:00 только квесты присылают мне свои деньгирешения.

Отредактировано NF (2009-12-01 14:49:02)

+1

2

- Покайтесь, грешники, это знамение! Грядет судный день! - вот уже третий день вопил юродивый Антоний на базарной площади вслед испуганным прохожим, потрясая зажатой в худой грязной руке половинкой булки. Кое-кто шарахался в сторону от него, кто-то бранился себе под нос; дети хихикали, сгрудившись в кучу неподалеку, и передразнивали Антония. Откуда он забрел в город, никто не мог сказать точно - это было еще до того, как началась эпидемия, и тогда он вел себя довольно тихо, не причиняя жителям особых неудобств. Теперь же всем было не до него...
- Настали последние времена!!..

+1

3

"Раз-два, раз-два.. " Робертус приговаривал это каждый раз, когда проводил очередное вскрытие. Ещё будучи подмастерьем, он привык делать всё методично, правильно, точно. Наверно, всё это благодаря родителям - папа - алхимик, мама - астроном. Он никогда не думал о жизни того, кто лежал перед ним на листе бронзы. Его занимало другое - он наблюдал за своими руками и любовался их танцу. "Раз-два, раз-два.. ". Каждое движение было идеально отточено и радовало глаз. Возвращаясь с работы, немножко покачиваясь слева направо, засунув руки в карманы, он продолжал танцевать ими.

Отредактировано Герот (2009-11-30 22:51:44)

0

4

- Настали последние времена!!.. - завывал юродивый недалеко от лавки.

- Опять этот мерзавец распугивает мне клиентов...  Эврар Толомеи вздохнул и повернулся к покупателю.

Выходец из солнечной Тосканы, он приехал в этот город в надежде спокойно встретить недалёкую уже старость. Слухи о странной эпидемии в этом, некогда прекрасном городке, встревожили многих купцов его гильдии. Желающих торговать здесь становилось всё меньше.
"Как знать, может я стану монополистом в этих краях?" - решил однажды Эврар и преехал сюда, к подножию гор.
Остановился он здесь совсем недавно, но благодушное настроение начало покидать его. И хотя лукавая улыбка по-прежнему встречала покупателей, грустное предчувствие всё чаще тревожило его начинающую седеть голову.

- Грешники!!! Всем вам гореть в аду!!! - надрывался на улице бродяга. Эврар вновь подошёл к двери и увидел что Антонио сидел в луже посреди площади и простирал руки к небу.
- Вот потеха, - засмеялся визитёр.
- От его криков у меня начинает ныть сердце, - ответил Толомеи и протянул покупателю выбранный кусок воска.

Оставшись один он перекрестился и пошёл в столовую, ибо тревога-тревогой, а вот начинавший полнеть животик не давал о себе забыть.

+1

5

Юная девушка по имени Козетта тихо шла по площади.
Почти стеклянные глаза, светлые волосы, грязное, когда то белое платье...
Сумасшедшие люди вокруг, страшная болезнь, слухи о страшных преступлениях...Всё это пропитало воздух и отпечаталось в сознании девушки.
Не так давно всё было хорошо. Счастливая семья...
Все умерли. Отца девушки убили, а мать с братишкой скончались из-за болезни.
У неё больше никого не было.
Куда ей идти? Только на площадь. Там есть люди, там не так чувствуешь себя одинокой.
А может кто и корочку хлеба даст...

0

6

http://www.imagepost.ru/images/kote.jpeg

Играйте же, дамы и господа! Не злите этого кота

Отредактировано NF (2009-12-01 18:11:09)

0

7

"Глупец должен искупить свой недостаток или умереть" - вот такое странное предсказание выпало местной гадалке Марии. " Пожалуй стоить закончить работу пораньше, не хорошее у меня предчуствие, не хорошее...."
собрав полученные деньги с торговли фальшивыми лекарствами и гадания, спешно покинула центральную площадь куда то в сторону заражённого района.

0

8

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3&ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&spsite=fake-017-8228893.ru&img_url=s41.radikal.ru%2Fi093%2F0901%2F2d%2F55a8009d260a.jpg&rpt=simageСумасшедшая Кэтрин вышагивала по площади  большими шагами … Вид  ее был истощенный и измотанный..

Однажды, когда Кэтрин заснула, утонула в реке ее маленькая дочка. С тех пор она боится спать..и только ходит большими шагами  по площади..

Отредактировано Gae4ka (2009-12-01 19:06:49)

0

9

Толомеи сидел на скамье возле своего магазинчика. Сегодня у него не было ни одного покупателя.
- Если так пойдёт дальше, то придётся вернуться на родину...  -грустно пробурчал он.
Качаясь из стороны в сторону плёлся какой-то житель. Глядя на него, Толомеи с удивлением заметил, что спрятанные в карманы руки незнакомца как-то странно дёргаются.  "Раз-два, раз-два.. " - бубнил прохожий, пересекая площадь.
Провожая его взглядом Эврар заметил молодую девушку в  грязном, когда то белом платье... Она с интересом наблюдала как безумный Антоний, уже порядком охрипший, продолжал пугать редких прохожих.
Толомеи настолько увлёкся созерцанием юной дамы, что подскочил от неожиданности на своей скамье, когда мимо проковыляла женская фигура. Она была настолько закутана в цветастое одеяние присущее всем гадалкам, что определить её возраст даже примерно Толомеи не смог.
На мгновение она остановилась и до торговца донеслось:  "...искупить свой недостаток или умереть!". Толомеи яростно сплюнул. - Чёрт бы побрал этот безумный город!

Он уже собрался идти домой, как новая фигура привлекла его внимание. Какая-то измотанная женщина шагала вокруг площади неуклюжими большими шагами. Толомеи сплюнул ещё раз и захлопнул дверь своего жилища!

0

10

Анна стала очень набожной после того как ее сына унес мор. Все время  она проводила в мольбах о помощи, от избавления людей от болезни. Нелегко

0

11

Старая распутная женщина Брунгильда вышла на улицу в поисках заработка. Конечно на её прелести уже лет 20 не было спроса, но она всё таки на что то надеялась кокетливо подмигивая (ну во всяком случае она так считала) проходящим мимо неё мужчинам. Мужское население старалось перейти на другую сторону улицы опасаясь старухи и её Прищура пожалуй даже больше чем мора. Прищуром звали маленькую грязную собачку неизвестной породы, которую она всюду таскала с собой, очевидно думая что дама с собачкой должна вызывать у мужчин определённые чувства, но пока у неё получалось вызвать лишь чувство отвращения.

0

12

<<Наступит конец!>> - сказал Иннокентий Иннокентьевич .
<<"Мор" покорит этот мир!>> - не мог Иннокентий расслабиться, после того, как его жену и сына с дочерью унёс "Мор".
<<Но не надо отчаиваться. Ведь впереди ещё десять дней, чтобы найти способ разрекламировать магазин или меня уволят (  :(  )>> - вот такое было написано в дневнике Иннокентия.
<<Но всё ещё начиналось и впереди мой первый день жизни в этом городке...>>

0

13

Ulinka написал(а):

Анна стала очень набожной после того как ее сына унес мор. Все время  она проводила в мольбах о помощи, от избавления людей от болезни.

Покайся, несчастная, дай Бог тебе доброго здоровья! Сын твой наказан за грехи свои! - крикнул Антоний ей вслед.

0

14

Толомеи допивал вторую бутылку анжуйского вина...
- Определённо этот город может свести с ума! - объяснял он подсвечнику, - не с кем перекинуться словечком.. Впрочем ничего страшного в этом не будет, - пьяно рассмеялся торговец, - я надену на голову кастрюлю, выйду на площадь, развалюсь в луже вместе с Антонием и мы будем вместе кричать "Грешники!" и швырять в прохожих грязью.
Толомеи икнул. " А почему собственно не распить с этим оборванцем бутылочку вина?".
Он медленно поднялся, схватил со стола непочатую бутылку и вышел на улицу. Навстречу ему медленно двигалась женщина у ног которой вертелась псинка нопределённой масти. Сумрак и вино привели Толомеи к решению что дама выглядит очень неплохо,особенно учитывая его одиночество. Проходя мимо него женщина кокетливо улыбнулась, а пёсик приветливо пометил скамью на которой любил сидеть Эврар. Седеющий ловелас откупорил бутылку сделал неплохой глоток и медленно двинулся вслед за дамой.

0

15

Брунгильда оглянулась в превый раз за много лет за ней шёл МУЖЧИНА!!! Стрельнув в него глазами (конторольный в голову) и немного сбавив шаг чтобы не отстал она зашла в подворотню и стала ждать.

0

16

Итоги дня

Городок тихо сходит с ума от безысходности. Соседка городских жителей - смерть. В такой ситуации страх становится иным - он залегает глубоко в души людей, напоминая тень, отбрасываемую огромным облаком на землю. Вопли безумца, словно глас вопиющего в пустыне - к ним никто не прислушивается. В конец света здесь незачем верить, здесь с ним готовы смириться. Хотя, кто-то и пытается не унывать, распивая вино с распутницей в годах. Грешат, одним словом, жители города: ведь уныние - столь же греховно, сколь и распутство.
"Мерзкие обыватели! Вы даже воняете мерзко!" - высказывал омерзение трупорез Робертус, вырезая желудок очередной жертвы. Он швырнул обтекающий кровью орган на медную пластину и молча уставился в разрез на теле. "Ну ничего! Этот Мор - длань Фатума. Плеть, карающая скверну. И он очистит эти земли от вас!" - вдруг прошипел Робертус и стал нервными движениями вырезать трупу печень. Неожиданно рука его совершила какое-то неудачное движение и трупорез полоснул скальпелем себе по пальцам. "Будь проклято все на свете!" - выругался он. Как известно, работая с трупами зараженных необходимо соблюдать особую осторожность, дабы частицы их тканей не попали в организм трупореза. Утром ассистенты-культисты обнаружили своего иерофанта мертвым и спешно его закопали. А тело Эврара Толомеи, сыгравшее столь фатальную роль в опытах Робертуса, культисты просто бросили в подворотне вместе с желудком и прочими внутренностями (ну они же культисты, сами понимаете).
Да, Эрвар напился вина с дамой с собачкой, усладился ее прелестями в подворотне, но вот до дома дойти ему было не суждено. Ох уж эти грешники!

То же самое, но кратко:
Комиссар проверил не мафию.
Мафия убила re1sh (мирный житель).
Маньяк убил Герота (босс мафии).
Гетера спит с Nephie.
Доктор у Ulinka.

Итак, в городке убийство. В подворотне найден выпотрошенный мирный житель. Вы должны действовать! (тарадада-та-да).

Отредактировано NF (2009-12-01 23:21:34)

0

17

Прошло время достаточное чтобы выпить бутылку вина из подворотни уже давно не доносилось никаких звуков. Брунгильда осторожно вышла на улицу, оглянулась и пошла к себе домой. Денег теперь хватит на целый месяц. Её несостоявшийся ухажёр должен проснуться утром с дикой головной болью. Чудесное средство клафилиниум незаметно подсыпанное в вино никогда её не подводило.

0

18

Ну конечно же Антонию вздумалось пойти отлить в судьбоносную подворотню...
- Дьявол!!! - заорал он при виде тела несчастного торговца, разбудив горожан в близлежащих домах, - Антихрист уже здесь, конец близко! Подумайте о душах ваших, псы окаянные! Услышьте глас вопиющего в пустыне!...
Через несколько минут на голову ему по обыкновению посыпались кастрюли, сковородки и овощи, не нашедшие лучшего применения, и Антоний поспешно убрался восвояси.

kamaji написал(а):

Её несостоявшийся ухажёр должен проснуться утром с дикой головной болью.

- Мёртвые не спят, кому, как не тебе, знать это, - пробормотал нищий и погрозил пальцем приблизительно в сторону дома Брунгильды.

0

19

неужели мы все умрем?! :(

0

20

-Труп...Опять...
Девочка очнулась от громких криков на площади, но продолжала оставаться неподвижной
-Когда же появится тот, кто нас спасёт?...

Отредактировано Ириса (2009-12-02 15:02:14)

+1

21

Ulinka написал(а):

неужели мы все умрем?! :(

А как же! :)

Ириса написал(а):

А я тоже хочу плюсик  :'(

Не плачь, лови плюсик  ;)

Да, граждане. Сегодня голоса присылают все!

Отредактировано NF (2009-12-02 15:25:40)

0

22

"О нет! неужели мои предсказания и вправду начали сбываться?! умер человек.... надеюсь люди не назовут меня ведьмой , а заодно и виновницей всех смертей... Народ подходите, покупайте травы, сборы, лекарства!"
А вот и покупатель))) правда какой то странный, подозрительный,ну ладно и вам погадаю если заплатите :
"В бесплодном аду ночи самые беспокойные пациенты по прежнему бодрствуют" - кажется это предсказание его шокировало, пожалуй стоит перестать говорить то , что я вижу на самом деле...
"Эй! куда же ты?"- ну вот ещё и убежал не заплатив

Отредактировано Инь (2009-12-02 17:07:45)

0

23

ночью Кэтрин опять не смогла уснуть..
ночью она видела странную женщину ...она бежала по улице, оглядываясь назад....в руках у нее вроде была собака...
или Кэтрин показалось?)

хм...набожная Анна...хм...все мы белые и пушистые))...может под маской набожности серийный убийца?

Иннокентий..краткость сестра таланта...боитесь лишнее слово сказать?))

НифигаНифеюшка, мы тут заскучали без тебя) очень бы хотелось тебя услышать...)

Отредактировано Gae4ka (2009-12-02 19:22:37)

0

24

Gae4ka написал(а):

Иннокентий..краткость сестра таланта...боитесь лишнее слово сказать?))

А что такого? ))))

Gae4ka написал(а):

хм...набожная Анна...хм...все мы белые и пушистые))...может под маской набожности серийный убийца?

её надо расстрелять сегодня!

0

25

Максон написал(а):

её надо расстрелять сегодня!

хм...а почему не Вас, Иннокентий?)

0

26

Gae4ka написал(а):

хм...а почему не Вас, Иннокентий?)

я подумаю над этим предложением =)

0

27

Максон написал(а):

я подумаю над этим предложением =)

)))....забавно

0

28

- Равнодушные должны быть преданы смерти! Лик Сатаны - лик человека из толпы! - обвиняющий перст юродивого указывал поочередно на проходящих мимо него горожан.
Поскольку у меня пока нет аргументов для того, чтобы кого-то из вас обвинить, я буду сливать тех, кто молчит. Исходя из этих соображений наиболее подходящими мне кажутся кандидатуры Нифея ("да простит меня Господь" - подумал Антоний), Максона и Ulink'и.
- Бог свидетель, устами моими глаголет истина! - заключил Антоний и возвел глаза к небу.

0

29

Итоги дня

Антисанитария в чумные времена вещь страшная. Пообщавшись с ныне покойным Эрваром Толомеи (который был заражен вирусом, что повлекло смерть Робертуса),  Брунгильда зашла к гадалке. Мария сообщила женщине, что видит "Смерть ее от грехов ее. Страшную смерть, тихую и незримую". "Что ты мелешь мне, дура?" - возмущению Брунгильды не было предела. Ее собачка тявкала столь же пронзительно, сколь и хозяйка. Пошумев немного ссора утихла. Брунгильда отправилась домой от жилища гадалки. Через некоторое время она почувствовала недомогания, а к утру была уже мертва. Мор незримо и безмолвно уничтожал жизнь. Некто нашел ее мертвой и сделал свои собственные выводы, о которых предпочел умолчать.
Хоть и была Анна очень набожной, что-то смутило ее сходить к гадалке на ночь глядя. Придя к дому Марии она постучала, но никто не ответил. Тогда Анна открыла дверь и увидев на полу мертвую гадалку закричала. "Господи! О, господи!" - кричала она и на шум собирались жители городка. Увидев Анну над трупом Марии, они решили, чо это именно Анна виновна в этом убийстве. "Ну была она гадалкой и что? Не стерпела ты ее, набожная Анна" - высказался Антоний. И убили Анну, наверное еще за то, что любила оставлять свои выводы при себе. Всем городом. А Антонию дали успокоительных трав.

Комиссар проверил мафию.
Мафия убила Инь (гетера).
Маньяк убил Kamaji (маф).
Доктор у Nephie.
Вы все убили Ulinka (комиссар).

Голосование

Ириска <- Ulinka
Инь <- Ириска
Gae4ka <- Kamaji
Ulinka <- Максон
Nephie <- НифигаНиФей
Ulinka <- Nephie, Gae4ka
Максон <- Инь

Мои комментарии

Маньяк отлично моделирует вирус. Просто обалдеть! :O

Отредактировано NF (2009-12-02 23:14:50)

0

30

Gae4ka написал(а):

ночью Кэтрин опять не смогла уснуть..ночью она видела странную женщину ...она бежала по улице, оглядываясь назад....в руках у нее вроде была собака...или Кэтрин показалось?)

не показалось))

0

Вы здесь » Форум игры Мафия » Игранные игры :) » Мор. История болезни